当前的位置:市交通运输局 > 公示公告 > 市交通运输局关于2017年7月至2018年6月 审计查出问题的整改报告
市交通运输局关于2017年7月至2018年6月 审计查出问题的整改报告
发布时间:2018年09月30日 来源:
 市审计局:

根据《市人民政府办公室关于切实做好审计整改工作的通知》精神,我局领导高度重视,针对贵局对我局2017年7月至2018年6月审计查出的问题已经进行了整改,现将整改情况报告如下:

一、部门预算执行审计中“2-1‘吃空饷’”问题的整改情况

针对审计查出的市管干部3人“吃空饷”问题,我局已在今年年初通知所有人员回单位正常上班,目前,3名市管干部2名已到岗上班、1名已退休。

二、部门预算执行审计中“4-1公务卡结算制度落实到位”问题的整改情况

我局目前已办理公务上卡结算52人,所有支付业务严格按照财政集中支付和公务卡管理制度的规定进行支付,并完善了相关的管理制度,规范了资金管理。

三、部门预算执行审计中“4-4-1财政资金脱离监管,资金安全存在隐患,通过授权支付资金”问题的整改情况

所有支付业务严格按照财政集中支付和公务卡管理制度的规定进行支付,并完善了相关的管理制度,规范了资金管理。

四、2017年四季度政策落实跟踪审计中“部分政府工程项目欠款数额较大,如:2016年底,市公路管理局拖欠仙桃市四达公路建设有限公司公路建设工程款14622.61万元,由于资金筹措不到位,截至目前仍有欠款11394万元未偿还”问题的整改情况

公路局已于2016年5月向市财政局申请将应付工程款12565万元置换地方政府置换债券,市财政局于2016年5月25日拨付地方政府债券资金12565万元,其中:市四达公路建设有限公司应付工程款11394万元,市安捷公路养护有限公司应付工程款1171万元。

至此,我局所有审计查出的问题全部按规定进行了全面整改落实。

 

 

仙桃市交通运输局

2018年9月30日