当前的位置:市交通运输局 > 工作动态 > 仙桃市交通运输局开展基层执法站所作风巡察
仙桃市交通运输局开展基层执法站所作风巡察
发布时间:2018年08月29日 来源:
  近期,为深入推进形式主义、官僚主义问题百日专项整治活动,针对近期我市全媒体问政活动中曝光的问题,市交通运输局以案为鉴,举一反三,全面排查。8月22日至27日,成立了由纪检监察、政策法规、资产管理等部门人员组成的督察专班,由副局长程栋带队,对市城市客运管理处、各中心交管站、路政大队和治超站等14个基层执法站所开展了作风巡察。重点查处在执法规范、劳动纪律及为民服务意识等方面存在的问题。
  在巡察过程中,发现个别执法单位在劳动纪律方面存在考勤打卡流于形式、请销假制度执行不严等问题,在执法规范方面存在着装不规范、执法装备佩戴不齐全等问题。督察组现场进行了反馈,并提出了整改要求:一是切实提高思想认识。各单位领导班子成员要以身作则,主要负责人要当好“领头雁”,在执法管理上率先垂范,对干部职工高标准、严要求,坚决纠正“四风”,杜绝“不作为、慢作为、乱作为”现象;二是迅速开展自查自纠。各单位立即组织全体人员集中观看全媒体问政节目视频,全面梳理在形式主义、官僚主义方面存在的问题,深入开展自查自纠,并形成自查报告上报;三是狠抓问题整改落实。对排查梳理存在的问题,列出清单,制定措施,明确时限,逐一进行整改销号,督察组将对各单位整改情况进行“回头看”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。
  通过此次作风巡察活动的开展,对交通基层执法站所和执法人员存在的形式主义、官僚主义问题进行了一场大排查、大整改,有利于推动交通运输系统执法部门政风行风持续好转。

图为:督察组与交管站工作人员进行座谈

图为:督察组查看工作记录

图为:督察组查看执法记录

图为:督察组听取基层执法单位汇报观看《全媒体问政》后的感想