当前的位置:市交通运输局 > 工作动态 > 全市农村公路及省普通公路建设协调会召开
全市农村公路及省普通公路建设协调会召开
发布时间:2018年09月03日 来源:

  8月30日下午,全市农村公路及省普通公路建设协调工作会议召开。副市长唐雷要求各地抢抓时间节点,又好又快完成提档升级项目配套工程,如期完成农村公路建设及省普通公路建设目标任务。

  今年我市计划对项目库内的181.75公里农村公路,按路基宽不低于6.5米、路面宽不低5.5米的标准提档升级。要求相关镇办于10月底前完成各自辖区内的路基土方回填等配套工程。另外,对列入全市今年普通公路建设计划的交通重点工程,要求各地于10月底前完成辖区内路基土方回填和三杆迁移任务。
会上,设计单位汇报了乡村振兴村道升级改造规划情况;郑场、毛嘴、三伏潭等镇(办)分别汇报了乡村振兴项目路基整理进度及前期省普通公路项目工作进展。
  唐雷指出,要致富,先修路,人民群众对公路建设的期盼尤其强烈。各地各部门要以正确的政绩观,为群众做好做实修路这件事。让农村“四好公路”真正好起来,为群众出行提供方便,为村民致富创造条件。
  唐雷强调,要明确目标任务。各地要对照规划,克服困难,赶在规定时间内完成土方回填、杆线迁移等配套工程,为正式“打路”创造条件,同时做好农村道路的养护工作。要抢抓机遇。总项目资金有限,“谁积极,支持谁”,良好开局才能带来良性循环。各镇办主要领导要亲自挂帅、分管领导要具体主抓,将农村道路提档升级这项工作真正做实抓好,做出亮点。要注重工程质量与施工安全,确保把好事做好,不背骂名,不留遗憾,特别注重清障除杂、电杆迁移等施工安全及干部的廉洁安全。