当前的位置:市交通运输局 > 工作动态
仙桃市交通运输局督促道路货运源头企业遵守合法装载承诺
发布时间:2018年09月12日 来源:
  8月30日至31日,市交通运输局、市运管局、市公安局交警支队组成工作专班,由市交通运输局副局长程栋带队,对中粮米业仙桃公司、仙粼化工、华新水泥等8家货运源头重点企业开展了治超监督检查,督促遵守合法装载承诺。
  工作专班对各企业的货运车辆资质、道路运输从业人员资质、电子磅房的使用情况、车辆出站载货记录单,以及上级部门印发的治超文件学习贯彻记录等进行了详细检查,并与企业负责人进行了座谈,要求深刻认识开展货车超载超限治理的重要性和必要性,以及“一超四罚”的责任范畴,切实履行企业货运源头治超主体责任,遵守合法装载承诺,自觉杜绝违法超限超载运输行为。加强运输从业人员的管理和培训,坚持不懈开展日常安全宣传教育,确保每一位驾驶员做到不超载、不超速、不酒后驾驶、疲劳驾驶等,强化运输安全。 

  目前,工作专班对检查中发现的问题已下达了整改通知书,督促限期整改销号,坚决杜绝超载超限现象发生,确保公路安全畅通。 

  图为:检查组在货运源头企业开展座谈 

  图为:检查组查看货运车辆出站过磅登记台账