当前的位置:市交通运输局 > 工作动态
湖北省交通法治巡回宣讲团“送法进基层”走进仙桃
发布时间:2018年10月22日 来源:
  10月18日至19日,为期2天的湖北省交通法治巡回宣讲团“送法进基层”仙桃专场培训圆满结束。来自仙桃市交通运输系统的320多名执法人员参训。

  本次培训讲师阵容强大,有湖北省交通职业技术学院的资深教授,有省公路局、省港航管理局政策法规处的领导、也有其他市(州)多年从事执法工作的业务骨干。培训采取综合培训和分类培训两种方式进行,宣讲团成员分别从交通行政执法边界界定与困惑破解、履职尽责规避交通执法风险、公路管理典型案例分析、水路交通行政执法案例分析与风险防范、道路运政执法热点问题的预判与应对等内容进行了深入细致地讲解,并结合大量交通行政执法工作中的真实案例释法说理。 

  通过此次培训,参训执法人员纷纷表示此次培训课程内容丰富、贴近实际、可操作性强,提升了自身的法治素养、防范和应对执法风险的能力。 

   

  图为:综合培训现场 

   

  图为:公路路政培训专场 

    

  图为:港航海事培训专场 

   

  图为:道路运政培训专场