当前的位置:市交通运输局 > 工作动态
全市银行机构ETC推进督办会召开
发布时间:2019年08月02日 来源:

  8月1日,全市银行机构高速公路ETC推进督办会在人民银行仙桃市支行6楼会议室召开。会议听取了各银行ETC发展应用工作前期进展情况、具体工作措施和下段计划安排。市ETC领导小组办公室工作人员参加了本次会议。 

  会议指出,市ETC领导小组办公室督查专班近日在基层督办工作时,发现有个别基层银行在上报统计信息时未分车牌、车籍,按行车证所在辖区进行汇总报送,从而造成统计数据失真。 

  会议要求,数据统计要执行既定的标准,切实保证数据的真实准确。一是新增ETC用户的车辆,必须是鄂M车牌。其他的任何车牌,不管车主的户口在不在仙桃,都不能算任务,更不能作为新增ETC用户进行上报;二是新增ETC用户的车辆数以实际安装到位数据为准,不能仅仅收了用户资料就作为新增数进行上报;三是各地新增ETC用户统计的唯一标准就是行车证车籍所在地。不管在哪里安装,新增ETC用户均按照行车证车籍所在地计入该地的新增任务数;四是ETC每周进度数等于新增数减去注销数。从现在开始,各ETC合作银行每周报送给人行的进度数,一定要用新增数减去注销数。 

  会议强调,各ETC合作银行要进一步强化措施,确保按时间节点完成工作任务。一是要提高站位,不能简单把ETC发展应用工作当成业务上的拓展。二是要快速推进,做到力度不减、人员不减、数据要增、数字好看。各银行应避免恶意竞争,以团结为主,不要过于内部竞争,拓宽客源,争取在外的仙桃籍车辆返城安装。三是要加强协作,强化横向与纵向的联系沟通,形成合力,全力攻坚,确保如期超额完成ETC发展应用工作任务。