当前的位置:市交通运输局 > 工作动态
战酷暑 冒高温 全市各地多样形式进行宣传发动
发布时间:2019年08月06日 来源:
    为切实完成ETC发展应用工作任务,各地纷纷采取多种形式发动宣传,强化措施,以势在必得的信心和决心,全力推进高速公路ETC发展应用工作。
  张沟镇:贴门神、发传单,不断提升群众知晓率。为进一步提高群众的知晓率,张沟镇利用拉横幅标语、发宣传单、贴门神和沿街LED显示屏进行全面宣传。同时召开了总支、战线负责人会议,专题部署宣传事宜,目前各村(社区)宣传工作正在如火如荼的进行中。在近40度的高温下,村组干部拿着宣传单走到了宣传一线,在人员密集场所、车辆所有人家中、田间地头都有他们的身影,积极引导广大群众广泛参与。

  沙湖镇:“四个到位”促推广一是组织领导到位。全市动员大会后,该镇迅速成立了以镇长为组长,相关负责同志为成员的镇ETC推广应用领导小组。二是政策宣传到位。把ETC推广应用政策制作成宣传单在集镇、村庄主要路口、群众集聚地进行张贴,对居民、村民采取“贴门神”方法进行宣传;对出租车、货车、公交车采取“发传单”进行宣传;对全镇基层站所公务用车进行摸底登记。三是工作督办到位。对推广工作每天一统计、每星期一通报,根据工作进展不定期召开各单位负责人工作汇报会,确保ETC推广应用工作每周均有新突破。四是取得成效到位。紧盯任务不放松,紧盯本籍车辆不放松,力争做到所有车辆全部办理ETC,不折不扣完成安装任务。