当前的位置:市交通运输局 > 工作动态
市交通运输局党组书记、局长杨俊武 专题调研公路工作
发布时间:2019年08月12日 来源:
    8月8日上午,市交通运输局党组书记、局长杨俊武,副局长李飞雄、总工程师伍云及办公室负责人一行在市公路局党委书记、局长刘俊,总工程师艾新国、工会主席田文华陪同下,实地调研了公路建养工程及农村公路项目。
    8月8日下午,在市公路局八楼会议室召开调研会。市公路局领导班子成员,局机关中层干部以及局直各单位负责人参加调研会。听取了市公路局党委书记、局长刘俊对公路局的基本情况、今年来的主要工作和成效、存在的问题及建议、下一步工作思路等方面的汇报。

  杨俊武充分肯定了市公路局各项工作取得的成效,他指出市公路局担负的公路建、养、管的责任重要,用一天的时间通过看现场、听汇报,深切感受到公路局干部职工良好的精神面貌,是一支团结奋进的团队,望继续保持良好势头。对汇报中存在的问题及建议,逐条进行分析并提出解决的路径。他指出交通系统在“立改形象再出发”中,公路部门要当好“尖刀连”“近卫军”,他强调如何做好“尖刀连”“近卫军”提出五个方面意见:一是要忠诚真诚。从容面对人和事,要对上忠诚,同志之间真诚,履职尽责完成好交付的各项工作任务,不当两面人。待人真诚,真诚对待身边的每一个人,人要有雅量有宽容之心容人容事。二是要聚心聚力。建立团结协作的团队,加强团结意识,心往一处想,凝神聚力把各项工作任务完成好。三是要敬业专业。工作做的好不好,完成质量高不高,要有敬业精神,认真能够把事完成,用心能够把事做好。专业的人做专业的事,进一步加强工程监理,确保公路及桥梁建设质量。四是要安全安心。加强公路建、养、管及机关各领域安全管理。五是要守规守矩。遵守党章、党内的法律法规、现行的法律法规、团队的管理制度,不要把规矩不当事,对规矩有敬畏之心,确保干部履职尽责廉政安全。