当前的位置:市交通运输局 > 工作动态
灵活布控 精准阻击违法盯梢车辆
发布时间:2019年08月14日 来源:

  联合治超工作已开展一个月,随着治超工作地不断推进,处罚措施越来越严厉,超限车辆的违法运输成本也不断加大。大部分车主已放弃了违法运营,转投合法路径,但也有少量超限货车驾驶员开始与执法人员玩起来了“猫鼠游戏”,采取人盯人战术,盯梢执法人员及车辆,专找执法人员换班休息时间通过卡点。如何破解这个难题呢?在联合治超工作会上,专班对此问题进行了分析研讨,并决定灵活布控,精准阻击违法盯梢车辆,遏止这种给日常联合治超工作带来不良影响的现象。

  8月13日下午,联合治超专班的执法人员注意到汉江大桥治超卡点周围又有多人在附近盯梢,于是前往卡点前方仙桃市与天门市的交界处查看,发现有七台疑似超限运输的车辆在天门市境内一侧路边停靠等候。治超专班当即决定由特警人员到卡点的下一路口布控,汉江大桥治超卡点的路政、交警、协警人员全部下班待命,车辆归库。盯梢人员确认所有路政和交警、协警人员都从单位分散离开一小时后,才通知违法车辆过境,结果所有超限车辆被特警人员在下一个路口成功拦截,有效震慑了参与盯梢的违法车主和司机。