当前的位置:市交通运输局 > 工作动态
我市召开城区生活垃圾分类工作推进会
发布时间:2019年10月30日 来源:
    10月29日,我市召开城区生活垃圾分类工作推进会,贯彻落实全省生活垃圾分类工作推进会、市“双十”工程暨“四个三”重大生态工程推进会精神,安排部署城区生活垃圾分类工作。市委常委、宣传部长印家利,副市长唐雷出席会议。
  印家利指出,要提高政治站位,充分认识生活垃圾分类的重要意义。开展生活垃圾分类,是事关高品质生态、高质量发展的大事、要事,事关群众生活质量和社会文明发展,是社会治理的深刻变革和主题教育的实践载体。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照国务院《生活垃圾分类制度实施方案》要求,切实做细做实垃圾分类工作。
    印家利要求,要突出工作重点,切实做细做实垃圾分类工作。加强宣传发动,即加强媒体宣传,加强社会宣传,加强业务指导;聚焦源头投放,即合理设置收集容器,加强现场监督指导,建立奖励激励机制;注重末端处理,即配齐收运车辆,杜绝先分后混,加快设施建设,确保各类垃圾有处可去,真正推进生活垃圾减量化、资源化、无害化。

  印家利强调,要强化工作措施,确保垃圾分类工作落到实处。加强组织领导,加强分类指导,加强督查考核,确保垃圾分类各项工作落到实处,圆满完成今年的工作任务。

  会前,与会人员参观了城管执法局垃圾分类现场;市教育局、市卫健委、市市场监督管理局、和合国际社区等单位负责人作了表态发言。