当前的位置:市交通运输局 > 工作动态
爱心点燃希望 真情传递温暖 —仙桃市交通运输局工会组织为 职工开展爱心捐款活动
发布时间:2019年11月04日 来源:
    近日,仙桃市交通运输局工会发起了向市港航管理局重病职工魏华捐款的倡议,全市交通运输系统各级工会组织积极响应,掀起了献爱心捐款的活动热潮。
  9月15日,仙桃市港航管理局港口科科长魏华因脑部主动脉血管瘤破裂,手术治疗后交叉感染肺部,转到武汉协和医院治疗,至今仍在重症监护室处于昏迷状态,病情十分严重,高昂的医疗费用无疑是一笔天文数字,家庭经济状况陷入重重的困境。
  当得知魏华被病魔折磨,家里倾尽所有为其治病,已花光所有积蓄,一个幸福的家庭即将面临支离破碎,此时工会积极作为,全系统广大干部职工纷纷伸出了援助之手。局领导率先垂范、带头捐款,“20元、50元、100元、300元”涓涓细流汇成浩瀚大海,点滴善举汇聚爱的洪流,短短一周时间,共筹集善款44870元。虽然这些捐款不足以承担治疗的巨额费用,但也给面临重重困难的魏华同志及其亲属送去对生命的希望和组织的关怀。11月1日,仙桃市交通运输局党组成员、工会主席邹冲将这一份满载着祝福的爱心捐款交到了魏华家属的手中。
  爱心点燃希望,真情传递温暖。通过这次爱心捐款活动弘扬了社会主义核心价值观,折射出了交通系统全体干部职工所具有的团结互助、大爱无疆的良好风貌。