当前的位置:市交通运输局 > 工作动态
全市交通秩序及“五小车辆”整治工作会议召开
发布时间:2020年01月07日 来源:
    1月4日,全市交通秩序及“五小车辆”整治工作会议召开。市委副书记郭生元指出,要坚持以人为本,以文明创建为契机,整治交通陋习,倡导文明交通,以更加文明、平安、畅通、和谐的交通秩序,助推全国文明城市创建。副市长唐雷,副市长、市公安局长石伟出席会议。
  郭生元指出,交通秩序及“五小车辆”整治既是一项本职工作,更是一项民生工程。各职能部门要进一步统一思想,提高认识,高位推动,统筹协调,确保工作取得实效。
  郭生元要求,要坚持政府主导、“两交”主攻、“六局”配合、办园参与的工作模式,迅速成立强有力的工作专班,各司其职、各尽其责,密切配合、共同努力,确保各项工作落到实处。要进一步细化、完善工作方案,定领导、定专班、定人员、定措施、定责任、定场所、定纪律,高标准完成各项工作任务。要从严从细查处影响创城工作的交通乱象,做到违规必曝光,违法必追究;对“五小车辆”车主要教育劝导与依法惩处相结合,确保法律效果与社会效果相统一。
  郭生元指出,要加快交通设施建设,打通“断头路”、开通右转道、新建停车场、优化红绿灯配时,进一步提高道路通行率。要加大交通整治宣传力度,采取融媒体传播与传统手段相结合的方式,铺天盖地开展宣传,为交通秩序整治营造浓厚的舆论氛围。要加紧研制城市交通建设规划,交通、住建、公安、城管等部门要各负其责,以人为本,科学规划,让城区交通快捷通畅,让老百姓出行更安全、更放心。